党委宣传部
文件通知: · 关于举办“思想理论高端论坛”专题报告会的通知    2017/06/02      · 关于举行“尔雅东师——传统文化论坛”报告会的通知    2017/05/16      · 关于举行“尔雅东师——传统文化论坛”报告会的通知    2017/04/17      · 关于举行“尔雅东师——传统文化论坛”报告会的通知    2017/03/27
 
 
首页
机构设置
通知公告
规章制度
下载专区
专题调研

东师官方微信

东师官方微博

  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
中国当代著名军事专家徐光裕少将作客“思想理论高端论坛”
2012-09-28 xcb  审核人:

9月26日,中国当代著名军事专家、中国军控与裁军协会高级顾问徐光裕少将作客由党委宣传部主办的本学期首场“思想理论高端论坛”,作了题为“国家发展与国防现代化”的报告。学校党政领导盛连喜、马尚、苏忠民,党委常委、组织部部长付强及学校总会计师耿秋华等出席了报告会。报告会由党委副书记马尚主持。

报告中,徐光裕少将介绍了我国国防现代化的现状及未来10年至20年的发展目标,阐释了国防现代化与国家发展的关系。他还着重讲解了我国海洋安全问题,特别是钓鱼岛问题和南海问题,深入分析了我国可能采取的基本战略方针和战术原则。报告结束后,徐光裕少将与现场师生就相关问题进行了热烈的交流。在校期间,徐光裕少将参观了校园、本部校区图书馆和生命科学学院生物基础实验教学中心标本馆。

(党委宣传部)

关闭窗口

      版权所有:东北师范大学   党委宣传部    电话:0431-85099406   邮编:130024   Email:xcb@nenu.edu.cn