党委宣传部
文件通知: · 关于举办“思想理论高端论坛”专题报告会的通知    2017/06/02      · 关于举行“尔雅东师——传统文化论坛”报告会的通知    2017/05/16      · 关于举行“尔雅东师——传统文化论坛”报告会的通知    2017/04/17      · 关于举行“尔雅东师——传统文化论坛”报告会的通知    2017/03/27
 
 
首页
机构设置
通知公告
规章制度
下载专区
专题调研

东师官方微信

东师官方微博

  规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
东北师范大学校园网“东师快讯”信息发布暂行规定 (修订)
2018-03-19   审核人:

东北师范大学校园网“东师快讯”信息发布暂行规定

(修订)

东师网“东师快讯”是目前向校内外传递我校新闻信息的主要渠道之一。为进一步规范“东师快讯”的信息发布,提高信息发布的时效性和质量,特制定本暂行规定。


一、发布时间

1.通讯员应于本单位新闻事件结束后1个工作日内完成信息的采写和上传。如无特殊原因,超过2个工作日后上传的信息,将不予发布。

2.党委宣传部于每个工作日16:00前收到的信息,经编辑、审定后于当日发布;16:00后收到的信息,于下一工作日发布。

3.由党委宣传部工作人员采写的信息,于新闻事件结束当日发布。

4.重大新闻事件的信息,可根据需要即时分阶段发布。


二、主要内容

原则上,“东师快讯”发布的是关于学校及各单位建设发展新动态、新成就的新闻信息,主要包括:

1.领导视察、调研、指导类:市级以上政府及相关职能部门领导来校视察、调研、指导工作等。

2.荣誉、表彰类:学校、各单位、师生个人获得的市级以上荣誉称号和表彰;各单位以学校名义进行的表彰等。

3.会议类:以学校名义主办、承办、参与的大型会议;各单位主办、承办的专业研讨会;各单位召开的推进相关工作的重要会议等。

4.工作进展类:学校建设发展过程中的重要决策和举措、重大工作进展;各单位围绕学校中心工作采取的重要举措、取得的明显工作进展等。

5.交流与合作类:校际交流与合作;著名专家学者,社会知名人士,我校名誉教授、客座教授、兼职教授来校讲学访学、进行交流与合作等。

6.校园活动类:以学校名义开展的各类大型活动;重大节日、纪念日等各单位开展的重要活动;特定时期的重大活动等。

7.其他重要信息。


三、基本格式

1.标题能准确反映正文内容,标题字数不超过35个字。

2.正文按信息内容重要性递减的模式撰写,逻辑清晰、事实准确、重点突出、言简意赅、行文流畅。正文一般不超过800字(重要信息除外)。

3.学校组织的大型活动,学校领导和各单位负责人参加的,只标明校级、副校级、党委常委、校长助理级别(现岗)的领导姓名;涉及原任校内各级领导的,只标明原任校级、副校级的领导姓名;涉及校外各级领导的,只标明副厅级以上的领导姓名。

4.各单位举办的活动,标明校级、副校级、党委常委、校长助理级别(现岗)、各单位正处级的领导姓名;涉及原任校内各级领导的,只标明原任校级、副校级的领导姓名;涉及校外各级领导的,只标明副厅级以上的领导姓名。

5.文字用Word格式排版,文末标明作者、发布单位和审定人及联系方式。


四、图片要求

1.可配发图片的信息主要包括:重要领导来校视察、调研、指导工作;校级重大活动;重大荣誉或表彰;重要会议;重要交流与合作;取得一定实效的重要工作举措;富有特点的校园文化活动等。

2.配发的图片要准确反映信息的核心内容,角度合适,画面清晰,分辨率不低于800×600,JPG格式。


五、发布流程

1.通讯员上传信息(包括图片)须经过本单位负责人审定;由多个单位联合发布的信息,须经过所有参与单位或其中主要单位的负责人审定。

2.信息经审定后,通讯员将其上传至dskx@nenu.edu.cn,并致电85099341,告知党委宣传部“东师快讯”专职工作人员。

3.对通讯员上传的信息,党委宣传部将进行编辑、审定。符合要求的信息予以发布;不符合要求的信息不予发布,将于半个工作日内告知通讯员并说明原因,通讯员有义务将信息处理意见向本单位负责人汇报。

4.由党委宣传部工作人员采写的信息,经宣传部有关负责人审定后,予以发布。


六、本暂行规定自发布之日起施行。


七、本暂行规定最终解释权归党委宣传部所有。



党委宣传部

2008年5月13日


关闭窗口

      版权所有:东北师范大学   党委宣传部    电话:0431-85099406   邮编:130024   Email:xcb@nenu.edu.cn